Quais as recomendações para uma boa pastagem? - Pastagem | Sementes Guinossi

Quais as recomendações para uma boa pastagem?

No território brasileiro, aproximadamente 95% da carne bovina é produzida em regime de pastagens, cuja área total é de cerca de 167 milhões de hectares.


Publicado 02 de Julho de 2019
Quais as recomendações para uma boa pastagem?

Você sabe quais as recomendações para uma boa pastagem e os fatores de má formação? Preparo do solo, construção de terraços e controle de invasoras e pragas são medidas fundamentais na implantação da pastagem. Neste processo, deve ser observada ainda a distribuição da semente para que haja adequada formação. Outro ponto importante para a longevidade do pasto é o ajuste de carga animal e pastejo rotacionado sempre que necessário.

Esta manutenção garante a preservação da pastagem, evitando a degradação. Deixar de fazer a correção do solo pode trazer como consequências a perda de vigor, de produtividade, da capacidade de recuperação natural de forma a sustentar níveis de produção e de qualidade exigidos pelos animais, além da possibilidade de invasão por plantas indesejáveis.

A reversão dos níveis de degradação e o aumento da produtividade e da cobertura do solo por espécies forrageiras são fatores que podem envolver diferentes métodos e estratégias de manejo. Olhar para esta necessidade resulta em fomento econômico à produção.

Influência

Considerando que o crescimento do pasto varia conforme a temperatura, radiação solar interceptada, umidade do solo e a disponibilidade de nutrientes, quase todos os sistemas pastoris existentes no mundo estão sujeitos a períodos de abundância e outros de restrição, embora a necessidade de ingestão dos animais permaneça relativamente constante ao longo do ano. Assim, é imprescindível que o produtor tenha conhecimento de todas as possibilidades de manejo capazes de equilibrar a oferta de forragem e o consumo dos animais, de forma a empregá-las com maior eficiência, melhorando o desempenho econômico e ambiental.

Estudos mostram que a capacidade de consumo de forragem dos animais varia, sobretudo, com a categoria animal e a qualidade da forragem, estando o consumo máximo diário, em torno de 4% do peso vivo do animal. Mantenha-se sempre informado e melhore a qualidade e rentabilidade do seu negócio.


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Quais as recomendações para uma boa pastagem?

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No território brasileiro, aproximadamente 95% da carne bovina é produzida em regime de pastagens, cuja área total é de cerca de 167 milhões de hectares.

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